Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
EiweiĂź | 4 Stck. |
Puderzucker, gesiebt | 175 g |
abgeriebene Schale 1/2 Bio Zitrone | etwas |
Mandeln, gehobelt | 200 g |
heisses Wasser | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Eiweiß unter Zugabe eines TL heissen Wassers und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Jetzt den gesiebten Puderzucker sowie die geriebene Zitronenschale portionsweise dazu geben und zu einer geschmeidigen Baisermasse verarbeiten. Die gehobelten Mandeln vorsichtig unter die Baisermasse arbeiten. Diesen Mandel-Baiserschaum in kleine Papierförmchen füllen. Im Backofen bei 130-150 Grad ca. 30-40 min. "trocknen" lassen. Die Mandel Häubchen dürfen ganz zart Farbe annehmen, jedoch sollten sie nicht braun werden. In einer offenen Dose auskühlen lassen. Die Zutaten reichen für ca. 20 kleine Häubchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Mandel Häubchen“