1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Häubchen

Mandel Häubchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
EiweiĂź4 Stck.
Puderzucker, gesiebt175 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio Zitrone etwas
Mandeln, gehobelt200 g
heisses Wasser1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das EiweiĂź unter Zugabe eines TL heissen Wassers und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Jetzt den gesiebten Puderzucker sowie die geriebene Zitronenschale portionsweise dazu geben und zu einer geschmeidigen Baisermasse verarbeiten. Die gehobelten Mandeln vorsichtig unter die Baisermasse arbeiten. Diesen Mandel-Baiserschaum in kleine Papierförmchen fĂĽllen. Im Backofen bei 130-150 Grad ca. 30-40 min. "trocknen" lassen. Die Mandel Häubchen dĂĽrfen ganz zart Farbe annehmen, jedoch sollten sie nicht braun werden. In einer offenen Dose auskĂĽhlen lassen. Die Zutaten reichen fĂĽr ca. 20 kleine Häubchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Häubchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich