Zutaten für 12 Personen
| Blätterteig tiefgefroren | 6 Scheiben | 
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 1 EL | 
| Mehl für die Arbeitsfläche | etwas | 
| Himbeeren | 125 Gramm | 
| Heidelbeeren | 125 Gramm | 
| Erdbeeren | 400 Gramm | 
| Schlagsahne | 750 Gramm | 
| Vanillinzucker | 3 Päckchen | 
| Sahnesteif | 3 Päckchen | 
| Himbeerkonfitüre | 100 Gramm | 
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas | 
| Backpapier | etwas | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. 1 Teigplatten nebeneinanderÂleÂgen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
2. 2 Jeweils 3 Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl rund (mind. 28 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Springformrandes (26 cm Ø) 2 Kreise ausstechen.
3. 3 1 Teigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Hälfte der Eigelbmischung bestreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
4. 4 Den 2. Boden in 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegÂtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen.
5. 5 Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. TorÂÂtenstücke bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen. Ebenfalls auskühlen lassen.
6. 6 Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne in 3 Portionen steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Beeren unter die Sahne heben.
7. 7 Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Beerensahne daraufstreichen. Die Blätterteig-Tortenstücke auf die Sahne setzen und mit Puderzucker bestäuben. Google-Anzeigen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
 



















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