Zutaten für 10 Personen
| Aprikosen frisch | 600 g |
| Mandeln | 125 g |
| Ingwer gemahlen | ½ TL |
| Mandeln gehackt | 50 g |
| Butter | 250 g |
| Mehl | 400 g |
| Zucker | 250 g |
| Frischkäse | 100 g |
| Eier | 2 Stück |
| Nelken gemahlen | ½ TL |
| Piment | ½ TL |
| Puderzucker | 8 EL |
| Rosinen | 20 g |
| Speisestärke | 20 g |
| Salz | 1 Prise |
| Vanilleschote | 1 Stück |
| Zitrone | 1 Stück |
| Zimt | 1 TL |
| Schlagsahne | 300 g |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Backtrennspray | etwas |
Zubereitung
2 Std
Boden:
1. Aus 125 g Butter, 75 g Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Salz, 250 g Mehl und dem Eigelb einen Mürbteig zubereiten - mindestens 30 Min. kalt stellen. Dann eine, mit Backtrennspray behandelte, Springform damit auskleiden.
Streusel:
2. Aus 150 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl, 150 g Zucker und ca. 100 g Butter und einer Prise Salz die Streusel zubereiten. Mehrfach gefaltete Alufolienstreifen so in einer passenden Springform aufstellen, dass 12 Streuselstücke entstehen. Auf einer Silikonmatte 15 Min bei 160°C abbacken.
Füllung:
3. Ca. 350 g Aprikosen halbieren und entkernen. Einen Mix aus Rosinen, 30 g Zucker, angerösteten Mandeln und den Gewürzen herstellen. Mit den Aprikosen mischen und in die, mit Mürbeteig ausgekleidete, Form geben.
„Royal“:
4. Aus Frischkäse, Ei und Zucker eine „Royal“ mixen und auf die Obstmasse geben. Kuchen bei 160°C Umluft ca. 40 Min. backen.
Anrichten:
5. Vor dem Servieren den ausgekühlten Kuchen mit 12 dicken Sahnestreifen sternförmig dekorieren und die Streusel Stücke schräg anlegen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom




















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