Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweizer Emmentaler | 120 Gramm |
Appenzeller Rahmstufe | 120 Gramm |
Greyerzer | 120 Gramm |
Raclettekäse | 120 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 125 Gramm |
Milch | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Muskat gerieben | 1 Prise |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe - hier selbstgemacht | 1 Teelöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt und nicht gequetscht | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Laugenbrezeln | 2 Stück |
Baguettebrötchen | 2 Stück |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (289)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (289)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den gesamten Käse fein reiben.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Foduetopf in etwas Olivenöl anschwitzen.
3.Die Speisestärke in etwas Milch emulgieren. Den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lasse. Dabei klumpt der Käse zusammen. Nach Zugabe der Milch und der Speisetärke gibt sich das wieder.
4.Nun den Schmand einrühren und mit genügend Pfeffer und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken.
5.Sämtliche Brotsorten in grobe Würfel schneiden, diese auf die Fonduegabeln spießen und in den Käse eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Käse: Schweizer Käsefondue für Kinder“