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Käse: Schweizer Käsefondue für Kinder

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweizer Emmentaler120 Gramm
Appenzeller Rahmstufe120 Gramm
Greyerzer120 Gramm
Raclettekäse120 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett125 Gramm
Milch200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Muskat gerieben1 Prise
Speisestärke1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe - hier selbstgemacht1 Teelöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe, fein gewürfelt und nicht gequetscht1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Laugenbrezeln2 Stück
Baguettebrötchen2 Stück
Bauernbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den gesamten Käse fein reiben.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Foduetopf in etwas Olivenöl anschwitzen.

    3.Die Speisestärke in etwas Milch emulgieren. Den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lasse. Dabei klumpt der Käse zusammen. Nach Zugabe der Milch und der Speisetärke gibt sich das wieder.

    4.Nun den Schmand einrühren und mit genügend Pfeffer und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken.

    5.Sämtliche Brotsorten in grobe Würfel schneiden, diese auf die Fonduegabeln spießen und in den Käse eintauchen.

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    Rezept von lunapiena
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