1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Kutteln

Saure Kutteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Magen/Kutteln frisch1 kg
Zwiebel frisch4 Stk.
Butterschmalz etwas
Essig1 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl2 EL
Lorbeer2 Blatt
Wacholderbeere4 Stk.
Fleischbrühe (Würfel)¾ Liter
Rotwein trocken Liter
Schmand1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beim Metzger in Streifen geschnittene Kutteln kaufen.Kutteln kochen bis sie weich sind.In ein Sieb abschütten.In einer grossen tiefen Pfanne die in Würfel geschnitten Zwiebeln im Butterschmalz goldgelb anbraten,die Kutteln dazugeben und weiter brutzeln.Tomatenmark hinzufügen,mit Mehl bestäuben und mit dem guten Rotwein ablöschen.Jetzt die Brühe dazu und die Gewürze reinwerfen.Alles aufkochen und ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.Schmand unterrühren und mit Essig abschmecken.Dazu passen Bratkartoffeln,Stangenweißbrot und Rote-Beete-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Kutteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich