Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Magen/Kutteln frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 4 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Essig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Lorbeer | 2 Blatt |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Fleischbrühe (Würfel) | ¾ Liter |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Metzger in Streifen geschnittene Kutteln kaufen.Kutteln kochen bis sie weich sind.In ein Sieb abschütten.In einer grossen tiefen Pfanne die in Würfel geschnitten Zwiebeln im Butterschmalz goldgelb anbraten,die Kutteln dazugeben und weiter brutzeln.Tomatenmark hinzufügen,mit Mehl bestäuben und mit dem guten Rotwein ablöschen.Jetzt die Brühe dazu und die Gewürze reinwerfen.Alles aufkochen und ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.Schmand unterrühren und mit Essig abschmecken.Dazu passen Bratkartoffeln,Stangenweißbrot und Rote-Beete-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Saure Kutteln“