Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Gemüse Fond | 1,20 l |
Butterschmalz | 50 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | ¼ Stk. |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
frischer Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen
2.Zwiebel Würfeln und in Butterschmalz glasig andünsten
3.Blumenkohl zu den Zwiebeln geben und den Zucker über den Blumenkohl verteilen. Mit einem Kochlöffel ca. 3-5 min ständig umrühren.
4.Jetzt den Found dazu geben und den Blumenkohl ca. 15 Minuten gar kochen.
5.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
6.Wenn der Blumenkohl gar ist einige Röschen für die Garnitur entnehmen und die anderen in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren
7.Sahne unter die Suppe heben. Wenn es schnell gehen sollte einfach die flüssige Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken.
8.Mit fleur de Sel, gemahlenem Pfeffer und Zitrone abschmecken
9.Suppe in die Teller füllen und zur Garnitur Röschen hinzufügen und geschnittene Petersilie darüber streuen.
10.Guten Appetit.
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vom
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