Zutaten für 2 Personen
Rotbarsch | 400 g |
Blumenkohl frisch | ½ Stück |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Honig flüssig | 1 EL |
Chilli rot | etwas |
Bockshornkleesamen | etwas |
Anis Gewürz | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
schwarze Senfsaat | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Rosa Beeren | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kurkuma | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Curryblätter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kaffir-Limettenblätter | 3 Stück |
Ingwer-Knoblauch-Paste aus meinem Kochbuch | 2 TL |
asiatische Fischsoße | etwas |
Reis | 2 Tassen |
Erdnussöl | etwas |
Koriander | etwas |
Thaibasilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Gewürze
1.Als erstes bereiten wir die zahlreichen Gewürze vor. Hierzu werden die nicht gemahlenen Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Anschließend kommen sie in ein gut verschließbares Glas und es kommen die bereits gemahlenen Gewürze dazu, alles gut miteinander vermischen. Bei diesem Rezept verwende ich ca. 2 TL von der Gewürzmischung und röste diese erstmal trocken in einer Pfanne an.
2.Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in Salzwasser gegart, bis er bissfest ist. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten und in etwas Erdnussöl glasig gedünstet. Anschließend gibt man die gerösteten Gewürze dazu und löscht alles mit der Dose Tomaten ab. Nun die Kokosmilch dazu geben, die Limettenblätter, die Fischsoße, den Honig und die Knoblauch-Ingwer-Paste. Alles muss nun ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln.
3.Der Fisch wird nach Gräten durchsucht und diese ggf. entfernt. Wenn die Soße ca. 15 Minuten geköchelt hat, wird der Fisch hinein gegeben und in der Soße gar gezogen. Währenddessen den Reis kochen und den Koriander und das Thaibasilikum hacken.
4.Den Reis auf einen Teller geben, den Brokkoli dazu und den Fisch mit der Soße darüber geben. Mit den Kräutern bestreuen, fertig.
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vom
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