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Fisch mit Kokossoße und Blumenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarsch400 g
Blumenkohl frisch½ Stück
Tomaten geschält1 Dose
Kokosmilch1 Dose
Zwiebel1 Stück
Honig flüssig1 EL
Chilli rot etwas
Bockshornkleesamen etwas
Anis Gewürz etwas
Nelken gemahlen etwas
Lorbeerblatt etwas
schwarze Senfsaat etwas
Kardamom gemahlen etwas
Zimt gemahlen etwas
Rosa Beeren etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Kurkuma etwas
Ingwer gemahlen etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Curryblätter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kaffir-Limettenblätter3 Stück
Ingwer-Knoblauch-Paste aus meinem Kochbuch2 TL
asiatische Fischsoße etwas
Reis2 Tassen
Erdnussöl etwas
Koriander etwas
Thaibasilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Gewürze

    1.Als erstes bereiten wir die zahlreichen Gewürze vor. Hierzu werden die nicht gemahlenen Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Anschließend kommen sie in ein gut verschließbares Glas und es kommen die bereits gemahlenen Gewürze dazu, alles gut miteinander vermischen. Bei diesem Rezept verwende ich ca. 2 TL von der Gewürzmischung und röste diese erstmal trocken in einer Pfanne an.

  • 2.Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in Salzwasser gegart, bis er bissfest ist. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten und in etwas Erdnussöl glasig gedünstet. Anschließend gibt man die gerösteten Gewürze dazu und löscht alles mit der Dose Tomaten ab. Nun die Kokosmilch dazu geben, die Limettenblätter, die Fischsoße, den Honig und die Knoblauch-Ingwer-Paste. Alles muss nun ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln.

  • 3.Der Fisch wird nach Gräten durchsucht und diese ggf. entfernt. Wenn die Soße ca. 15 Minuten geköchelt hat, wird der Fisch hinein gegeben und in der Soße gar gezogen. Währenddessen den Reis kochen und den Koriander und das Thaibasilikum hacken.

  • 4.Den Reis auf einen Teller geben, den Brokkoli dazu und den Fisch mit der Soße darüber geben. Mit den Kräutern bestreuen, fertig.

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