Zutaten für 4 Personen
Roulade: | |
---|---|
große Eier oder 5 kleinere | 4 Stk. |
Mehl, glatt oder universal | 200 g |
Fein-Kristallzucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Creme: | |
---|---|
Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Butter | 100 g |
Nutella nach Belieben | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Verzierung: | |
---|---|
Mandelblättchen | etwas |
Drageekeksi | etwas |
oder beliebig andere Zutaten | etwas |
weiters: | |
---|---|
mittelgroße Bananen | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Roulade: Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine schöne cremige Masse entsteht.
2.Nun die Eidotter einzeln und das Mehl löffelweise Mehl unterheben.
3.Im vorgeheizten Backrohr (200°C) Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, ca. 10 min. backen.
4.Auf ein, mit Staubzucker bestreutes, Geschirrtuch stürzen und heiß MIT dem Geschirrtuch einrollen und danach auskühlen lassen.
5.Creme: Das Joghurt mit der weichen Butter (habe sie in der Mikrowelle kurz angeshmolzen) schön schaumig rühren.
6.Nun Nutella nach Belieben unterrühren (ich habe von einem 800 g Glas fast die Hälfte genommen, da unser Sohn das so gerne mag) und gut verrühren.
7.Schlagsahne schlagen und unter die Creme rühren. Habe sie, bis die Roulade ausgekühlt ist, in den Kühlschrank gestellt.
8.Wenn die Roulade kalt ist, wird sie aufgerollt und mit der Creme gefüllt. In die Mitte die Bananen legen und einrollen.
9.Mit Mandelspittern und Drageekeksi oder nach eigenem Belieben verzieren und in den Kühlschrank stellen.
10.Tipp: Mit etwas geschlagener Schlagsahne servieren! Mir ist ziemlich viel Creme über geblieben, die habe ich dann zur Roulade gereicht und mein Mann hat sie mit dem Löfflechen gegessen. Ist eine ganz einfache Schokomousse.
11.VORSICHT: Suchtgefahr!!!!! - Kann Abhängigkeit erzeugen! :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „BANANENROULADE“