1. Home
  2. Rezept
  3. "Halver Hahn" - der berühmte Kölner Kneipen-Snack

"Halver Hahn" - der berühmte Kölner Kneipen-Snack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brötchen-Roggenbrötchen1
Butter zum Bestreichen etwas
Gouda mittelalt - ca. 120 g1 Scheibe
Gewürzgurke1 kleine
Cocktailtomate1 kleine
Senf1 Klecks
Zwiebelringe etwas
Radieschen in Stiften1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es gibt in Köln und Umgebung wohl kein Gasthaus, wo diese Spezialität nicht auf der Karte steht.

    2.Und so mancher Tourist hat schon mit enttäuschter Miene vor seinem Käsebrötchen gesessen, weil er eigentlich ein gutes Stück Fleisch essen wollte - immerhin hat er doch einen "Halven Hahn" geordert ** schmunzel**!

    3.Und so wird er gemacht: das Brötchen halbieren und mit Butter bestreichen, dann mit der dicken Käsescheibe belegen, mit der Gewürzgurke, der Tomate und einem Klecks Senf garnieren. Die Zwiebelringe kommen auf den Käse und die Radieschenstifte auf die Zwiebelringe. Wer mag, streut noch eine Prise scharfen Paprika drüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „"Halver Hahn" - der berühmte Kölner Kneipen-Snack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich