Zutaten für 2 Personen
| Öl - Sonne + Olive | 2 EL | 
| Hähnchen-Innenbrustfilets | 350 Gramm | 
| Zwiebel groß, weiß | 1 Stück | 
| Knoblauchzehe groß, frisch - wer mag | 1 Stück | 
| 10 St. Minigurken frisch | 350 Gramm | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Tomatenstückchen Konserve | 200 Gramm | 
| Zucker | Prise | 
| Bio-Hühnerbrühe aus Instantprodukt | 125 ml | 
| Zucchinigewürz | Prise | 
| Meersalz aus der Mühle | Prise | 
| Chili aus der Mühle | Prise | 
| Gewürzmischung italienisch | Prise | 
| Speisestärke | etwas | 
| Kartoffel mehlig kochend | 300 Gramm | 
| Bio-Gemüsebrühe aus Instantprodukt | ¼ Liter | 
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1. Die raumtemperierten Filets parieren und vorsichtig ihre Sehnen entfernen. Filets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken unter warmen Wasser gründlich abschrubben, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und die Gurken in 1 cm - Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knobi schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2. Das Öl in einer Pfanne (mit Deckel) mittelmäßig erhitzen und darin das Fleisch portionsweise rundum beliebig anbraten. Zwiebel und Knobi beifügen und auch andünsten. Gurken und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten. Nun die Tomaten und Zucker in die Pfanne geben, umrühren und noch einige Min. schmoren lassen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Gewürze hinzu, umrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 12 bis 15 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Speisestärke beliebig sämen. Gleichzeitig in einem Topf die Kartoffeln in dem Wasser aufkochen lassen, Gemüsebrühe einrühren, Hitze minimieren und die Kartoffeln ca 15 bis 18 Min. garen.
Anrichten
3. Auf vorgewärmten Esstellern das Pfannengericht mit den Kartoffeln dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
 



















Kommentare zu „Hähnchenfilet/Minigurken - Pfanne“