Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, je 150 g | 4 Stück |
Orangen frisch | 4 StĂĽck |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
WeiĂźweinessig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 2 Stiele |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenbrüste mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.
2.Dann 2 Orangen auspressen und das Speiseöl mit dem Saft der Orangen verrühren.
3.Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Saft geben.
4.Die Hähnchenbrüste halbieren, in die Marinade geben und im Kühlschrank 60 Minuten marinieren.
5.Übrige Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden.
6.Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und OHNE Fettzugabe unter Wenden braten, herausnehmen und warm halten.
7.Weißweinessig in die Pfanne geben, Zucker unter Rühren darin schmelzen lassen, restlichen Orangen- und Zitronensaft zufügen und würzen. Dann die Orangenscheiben dazugeben und erwärmen.
8.Die Hähnchenbrustfilets mit der Orangensauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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