1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe

Möhrensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren3 kg
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2 Stk
Ingwer, daumendick und Zeigefingerlang1 stk.
Chili rot frisch1 Stk.
Chili gelb,frisch1 Stk.
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
ggf. Chilipulver, -Pastre oder auch Paprikapulver etwas
Tomatenmark1 EL
Zucker1 Prise
Öl3 EL
Gemüsebrühe1 ½ l
Kartoffelstückchen3 Stk.
evtl. Würstchen oder Fleischwurst etwas
Tomatenmark1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke/Scheiben schneiden. Die Schalen in ca. 3 l Wasser 20- 30 MIN: garen.

    2.Die Möhrchen nach Bedarf putzen, frische Exemplare evtl. nur waschen, ansonsten Schälen und In Stücke schneiden..

    3.Zwiebeln goldbraun anschwitzen, Chili und Ingwer und Möhrenstücke zugeben, ebenfalls schön anschwitzen, dann mit wenig Brühe ablöschen und den Satz loskochen.-Tomatenmarkzugeben und anschwitzen, restliche Brühe zugeben Möhrchen und Kartoffelstückchen zugeben und ca. 15 Min. garen.

    4.Probieren und mit Salz und Ppfeffer abschmecken. Mit dem Kartoffelstampfer mehr oder weniger grob zerstampfen oder aber mit dem Pürierstab cremig rühren. Je nach gusto. Wurststückchen oder Fleischwurststücke zum Erwärmen zugeben.

    5.Wir mögen es gerne noch ein wenig Stückig, aber jeder nach seiner Fasson,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich