Zutaten für 8 Personen
Möhren | 3 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk |
Ingwer, daumendick und Zeigefingerlang | 1 stk. |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Chili gelb,frisch | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
ggf. Chilipulver, -Pastre oder auch Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Kartoffelstückchen | 3 Stk. |
evtl. Würstchen oder Fleischwurst | etwas |
Tomatenmark | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke/Scheiben schneiden. Die Schalen in ca. 3 l Wasser 20- 30 MIN: garen.
2.Die Möhrchen nach Bedarf putzen, frische Exemplare evtl. nur waschen, ansonsten Schälen und In Stücke schneiden..
3.Zwiebeln goldbraun anschwitzen, Chili und Ingwer und Möhrenstücke zugeben, ebenfalls schön anschwitzen, dann mit wenig Brühe ablöschen und den Satz loskochen.-Tomatenmarkzugeben und anschwitzen, restliche Brühe zugeben Möhrchen und Kartoffelstückchen zugeben und ca. 15 Min. garen.
4.Probieren und mit Salz und Ppfeffer abschmecken. Mit dem Kartoffelstampfer mehr oder weniger grob zerstampfen oder aber mit dem Pürierstab cremig rühren. Je nach gusto. Wurststückchen oder Fleischwurststücke zum Erwärmen zugeben.
5.Wir mögen es gerne noch ein wenig Stückig, aber jeder nach seiner Fasson,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
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