1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel

Krautstrudel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelessig1 Spritzer
Butter20 Gramm
Hamburger Speck150 Gramm
Kristallzucker2 TL
Kรผmmel1 TL
Petersilie1 Bund
Pfeffer1 Prise
Salz2 TL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Strudelblรคtter2 Stรผck
WeiรŸkohl frisch1 kg
Zwiebel groรŸ1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den WeiรŸkohl vom Stunk befreien und feinnudelig schneiden.Den Speck und die Zwiebel wรผrfelig schneiden.Nun die Zwiebel und den Speck in Schweineschmalz anrรถsten.AnschlieรŸend den Zucker darรผberstreuen und kurz karamelisieren lassen,ehe man mit Essig ablรถscht.Jetzt den Kohl dazugeben und sofort gut salzen(damit der Kohl etwas Wasser gibt).Nun mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen und solange zugedeckt auf dem Herd dรผnsten bis der Kohl bissfest ist(zwischendurch immer wieder umrรผhren).In der Zwischenzeit die Strudelblรคtter nach Anleitung des Herstellers vorbereiten.Die Kohlfรผlle mit Petersilie vermischen etwas abkรผhlen lassen und auf dem Teig verteilen anschlieรŸend den Teig einrollen.Auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben und bei 200ยฐC ca.20 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich