Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelessig | 1 Spritzer |
Butter | 20 Gramm |
Hamburger Speck | 150 Gramm |
Kristallzucker | 2 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Strudelblรคtter | 2 Stรผck |
Weiรkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel groร | 1 Stรผck |
Zubereitung
55 Min
1.Den Weiรkohl vom Stunk befreien und feinnudelig schneiden.Den Speck und die Zwiebel wรผrfelig schneiden.Nun die Zwiebel und den Speck in Schweineschmalz anrรถsten.Anschlieรend den Zucker darรผberstreuen und kurz karamelisieren lassen,ehe man mit Essig ablรถscht.Jetzt den Kohl dazugeben und sofort gut salzen(damit der Kohl etwas Wasser gibt).Nun mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen und solange zugedeckt auf dem Herd dรผnsten bis der Kohl bissfest ist(zwischendurch immer wieder umrรผhren).In der Zwischenzeit die Strudelblรคtter nach Anleitung des Herstellers vorbereiten.Die Kohlfรผlle mit Petersilie vermischen etwas abkรผhlen lassen und auf dem Teig verteilen anschlieรend den Teig einrollen.Auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben und bei 200ยฐC ca.20 Minuten Backen.
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vom
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