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Seitan - mein erstes Selbstgemachtes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizengluten250 g
Trockenhefe½ Päckchen
Salz oder Kräutersalz1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Zimt2 Prisen
Pfeffer schwarz½ TL
Pfeffer weiß¼ TL
Gemüsebrühe Pulver Bio1 TL
kaltes Wasser200 ml
Tomatenmark3 EL
Sojasauce1 EL
Olivenöl2 EL
vegane Worcestershire Sauce1 EL
Knoblauch frisch3 Zehen
Stück Ingwer ca. 2 cm1 klein
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden in eine kleinere Schüssel ca. 500 ml geben. (Thermomix: In den Thermomix geben, 5 Sek. auf Stufe 6)

  • 2.Alle trockenen Zutaten in eine größere Schüssel geben (Für Thermomix Freunde in den Thermomix dazugeben.)

  • 3.Alle nassen Zutaten ab Wasser zu dem Knoblauch und Ingwer und mit einer Gabell verrühren und auf die trockenen Zutaten geben. (Thermomix: Alle nassen Zutaten in einem Messbecher verrühren und in den Thermomix zugeben)

  • 4.Die Zutaten ca. 5 Minuten lang miteinander verkneten, dann eine Wurst formen und wie ein Bonbon in Alufolie einwickeln. (Thermomix: 2 Min auf Knetstufe, dann Wurst formen und in Alufolie einwickeln)

  • 5.Das Päckchen auf die mittlere Schiene legen, bei 180 Grad ca 60 Minuten backen. Es verdoppelt sein Volumen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 6.Jetzt kann man wie mit gekauften Seitan vorgehen und mit ihm kochen. Wer lieber andere Gewürze lieber mag, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche lang. Weizengluten bekommt am leichtesten im Internet.

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    Rezept von marykochtgerne
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