Zutaten für 1 Personen
| Mehl | 100 g |
| Roggenmehl | 200 g |
| Dinkelmehl | 200 g |
| Salz | ½ TL |
| Hefe | 1 Würfel |
| Honig | 1 TL |
| Apfelessig | 1 ½ EL |
| Haferflocken | 2 EL |
| warmes Wasser | 450 ml |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Zubereitung im Thermomix TM 31: Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und 3 Minuten auf Knetstufe zubereiten. Anschließend in eine gefettete Brotform/Kastenform füllen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen. Beides in den kalten Ofen geben und bei 200° 30 Minuten backen. Dann auf 175° runterstellen und nochmal 30 Minuten. Herausnehmen und abkühlen....
2. Zubereitung ohne Thermomix: Hefe in dem Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in eine gefettete Brotform/Kastenform füllen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen. Beides in den kalten Ofen geben und bei 200° 30 Minuten backen. Dann auf 175° runterstellen und nochmal 30 Minuten. Herausnehmen und abkühlen....
3. TIPP: Der Teig ist relativ flüssig, also nicht wundern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom




















Kommentare zu „Frisches Brot für jeden!!“