Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Vanilleschote | 1 stk |
| Milch | 200 ml |
| Amaretto | 20 gr. |
| Eigelb | 4 stk |
| Zucker | 20 gr. |
| Akazie-oder Waldhonig | 20 gr. |
| Lebkuchengewürz | 4 gr. |
| Blattgelatine | 5 Stk. |
| Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1. Milch mit der Vanilleschote und dem Lebkuchengewürz (gibt es in der Apotheke) aufkochen. Zucker, Eigelb, Amaretto und Honig mit Handrührgerät sehr schaumig rühren. Schaumig geschlagene Eimasse mit der heissen Milch zur Rose abziehen, aufgelöste Gelatine zugeben. Erkalten lassen (handwarm) und die geschlagene Sahne unterheben. In Timbalformen abfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Ergibt ca .6 Timbalformen á 100 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
























Kommentare zu „Lebkuchenmoussee“