Lebkuchenmoussee

3 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1 stk
Milch200 ml
Amaretto20 gr.
Eigelb4 stk
Zucker20 gr.
Akazie-oder Waldhonig20 gr.
Lebkuchengewürz4 gr.
Blattgelatine5 Stk.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1. Milch mit der Vanilleschote und dem Lebkuchengewürz (gibt es in der Apotheke) aufkochen. Zucker, Eigelb, Amaretto und Honig mit Handrührgerät sehr schaumig rühren. Schaumig geschlagene Eimasse mit der heissen Milch zur Rose abziehen, aufgelöste Gelatine zugeben. Erkalten lassen (handwarm) und die geschlagene Sahne unterheben. In Timbalformen abfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Ergibt ca .6 Timbalformen á 100 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Kommentare zu „Lebkuchenmoussee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenmoussee