Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 30 Gramm |
Milch | 140 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Creme | etwas |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 2 |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Mohnfix 2 Pรคckchenvon je 250 g backfertige Mohnfรผllung | 500 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Streusel | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate14 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate14 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl,Zucker mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflรถsen.Mit dem Ei,Eigelb,Butter und Vanillezucker glatt verkneten. Zugedeckt gehen lassen. Fรผr die Mohncreme 150 ml Milch, Eigelb und Puddingpulver verrรผhren.Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen.Das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, unter Rรผhren aufkochen lassen.
2.1 Minute kรถcheln lassen.In ein kaltes Gefรคร umfรผllen und auskรผhlen lassen. Mohnfix und Quark unter den Pudding rรผhren. Alle Streuรelzutaten miteinander verkrรผmeln. Hefeteig durchkneten, passend auf das mit Backpapier belegte Backblech ausrollen.
3.Die Mohncreme darauf verstreichen, gleichmรครig die Streuรel darauf verteilen. Im vorgeheitzten Ofen ca. 40 Minuten bei 180ยฐC backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Mohncremeโ