Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fliederbeeren | 1 kg |
Weißwein Auslese (lieblich) | 125 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensäure | 2 Teelöffel |
Ingwer gehackt | 8 Gramm |
gemahlen Zimt | 1 Teelöffel |
Rum Aroma | 2 Fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fliederbeeren gut waschen und mit dem Ingwer in einen Topf mit 500ml Apfelsaft und 125ml Weißwein geben und zum kochen bringen. ca.30 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit die Früchte immer mal stampfen. Die Masse nach ca. 30 Min.durch ein Tuch abseihen. Den gewonnenen Saft abkühlen lassen. Gelierzucker, Zitronensäure dazugeben und erneut zum kochen bringen. Nach ca. 2 Minuten den Zimt und das Rumaroma zugeben und gut verrühren. Nach weiteren 1-2 Minuten kann die Gelierprobe gemacht werden. In vorher mit warmen Wasser ausgespülten Gläsern füllen. Deckel drauf. Fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Fliederbeergelee“