1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchen

Apfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt400 Gramm
Eier6 Stk.
Zucker200 Gramm
Mohn150 Gramm
Pinienkerne geröstet etwas
Cranberries getrocknet etwas
Backpulver etwas
Milch etwas
Vanilleschote gemahlen etwas
Rum Aroma etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Äpfel vierteln, schälen und in schmale Stücke schneiden. Mit Zitrone betreufeln

  • Teig herstellen

    2.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dann Eier und Milch dazugeben und alles zusammen zu einem Pfannkuchenteig zusammenrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen. Erkalten lassen und dann kleinschneiden und zu dem Teig geben. Die Angaben für Mohn und Cranberries sind nur ca. Angaben. Die Menge können Sie ganz nach Ihrem Geschmack entsprechend wählen. Sie können die Cranberries direkt in den Teig geben, od. erst in der Pfann od. erst nach dem Backen auf den Teller dazugeben oder ganz weglassen. Dies ist nur eine der vielen Varianten von Apfelpannkuchen.

  • Ausbacken

    3.Jetzt in einer Pfanne mit Fett (Butter, Sanella od. was Sie sons so mögen) heiß werden lassen. Den Teig mit einer kl. Kelle einfügen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mohnschnitte
    vom
    Profilbild von mohnschnitte

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich