Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Mohn | 150 Gramm |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Cranberries getrocknet | etwas |
Backpulver | etwas |
Milch | etwas |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Rum Aroma | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Äpfel vierteln, schälen und in schmale Stücke schneiden. Mit Zitrone betreufeln
Teig herstellen
2.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dann Eier und Milch dazugeben und alles zusammen zu einem Pfannkuchenteig zusammenrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen. Erkalten lassen und dann kleinschneiden und zu dem Teig geben. Die Angaben für Mohn und Cranberries sind nur ca. Angaben. Die Menge können Sie ganz nach Ihrem Geschmack entsprechend wählen. Sie können die Cranberries direkt in den Teig geben, od. erst in der Pfann od. erst nach dem Backen auf den Teller dazugeben oder ganz weglassen. Dies ist nur eine der vielen Varianten von Apfelpannkuchen.
Ausbacken
3.Jetzt in einer Pfanne mit Fett (Butter, Sanella od. was Sie sons so mögen) heiß werden lassen. Den Teig mit einer kl. Kelle einfügen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mohnschnitte
vom
Kommentare zu „Apfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchen“