1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pflaumenkuchen

Kuchen: Pflaumenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Trockenhefe1 mal
Milch lauwarm125 ml
Ei1
Salz1 Prise
Zucker50 g
Butter50 g
Zwetschgen frisch1 Kg
Zucker etwas
Zimt etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl mit der Hefe mischen. In eine Rührschüssel geben mit Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    2.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Wenn der Teig aufgegangen ist nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    3.Den Teig mit ein paar Semmelbröseln belegen. Jetzt die Pflaumen verteilen. Zucker mit etwas Zimt mischen und über die Pflaumen verteilen zum Schuss ein paar Butterflöckchen raufgeben.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 C° ca 30 - 40 min backen.

    5.Diese Menge reicht für ein Blech.....da ich aber vergessen hatte Mehl zu kaufen mußte ich alles um die Hälfte reduzieren und habe nur eine Springform gemacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich