Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 mal |
Milch lauwarm | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Zwetschgen frisch | 1 Kg |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl mit der Hefe mischen. In eine Rührschüssel geben mit Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.
2.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Wenn der Teig aufgegangen ist nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Den Teig mit ein paar Semmelbröseln belegen. Jetzt die Pflaumen verteilen. Zucker mit etwas Zimt mischen und über die Pflaumen verteilen zum Schuss ein paar Butterflöckchen raufgeben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 C° ca 30 - 40 min backen.
5.Diese Menge reicht für ein Blech.....da ich aber vergessen hatte Mehl zu kaufen mußte ich alles um die Hälfte reduzieren und habe nur eine Springform gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenkuchen“