Zutaten für 1 Personen
weiche Butter oder Margarine | 160 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Ingwerpulver | 1 TL |
verquirlte Eier | 3 Stk. |
Birnen | 600 g |
brauner Zucker | 1 EL |
Butter in Flöckchen | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Eier, Zucker und Ingwerpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen darübersieben und unterrühren.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Fächerförmig auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken. Mit braunem Zucker und Butter in Flöckchen bedecken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
4.Ich mag Ingwer total gerne, konnte mir das aber zunächst in einem Kuchen gar nicht vorstellen. Der Ingwer ist mit der angegebenen Dosierung aber wirklich sehr dezent. Beim nächsten Mal werde ich zusätzlich noch ein kleines Stückchen frischen Ingwer klein schneiden und unter den Teig mischen.
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vom
Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Kuchen“