Apfelmus einkochen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweckgläser2 Stück
Flotte Lotte oder Küchensieb grob1 Stück
es gehen auch andere Sorten :
Grauäpfel1 Schüssel
Zucker250 g
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Schälen muss nicht sein.

    2. Äpfel mit Wasser & Zucker aufsetzen, weich kochen. Zimt zugeben.

    3. Durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Sieb streichen.

    4. Heiß in frisch ausgespülte Einweckgläser füllen, etwas Luft lassen. Deckel schließen.

    5. Bei 80 °C 20 Min. erhitzen.

    6. Wenn Ihr wie ich, auch noch Gemüse einkocht, dann bei 90 °C nach 20 min. entfernen und das Gemüse noch mal 10 Min. weiter erhitzen. Ich hatte noch Zucchini, Bohnen, Karotten, Zwiebel, Bohnenkraut ,1Teel Salz und 0,5 Teel. Zucker + Senfkörner zu meinem Gemüse gegeben mit Gurkenmeister (Hengstenberg, fertig) übergossen.

  • zu verwenden :

    7. Frühstück : Apfelmus auf Butterbrot Mittag : als Beilage zu Kartoffelpuffer Mittag : als Dessert, Zwischengericht Nachmittag : Apfelmuskuchen

    8. Mein süß- saures Gemüse vernaschen wir gerne zum Abendbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus einkochen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus einkochen