Zutaten für 6 Personen
| Eiweckgläser | 2 Stück |
| Flotte Lotte oder Küchensieb grob | 1 Stück |
| es gehen auch andere Sorten : | |
|---|---|
| Grauäpfel | 1 Schüssel |
| Zucker | 250 g |
| Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
| Wasser | 250 ml |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Schälen muss nicht sein.
2. Äpfel mit Wasser & Zucker aufsetzen, weich kochen. Zimt zugeben.
3. Durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Sieb streichen.
4. Heiß in frisch ausgespülte Einweckgläser füllen, etwas Luft lassen. Deckel schließen.
5. Bei 80 °C 20 Min. erhitzen.
6. Wenn Ihr wie ich, auch noch Gemüse einkocht, dann bei 90 °C nach 20 min. entfernen und das Gemüse noch mal 10 Min. weiter erhitzen. Ich hatte noch Zucchini, Bohnen, Karotten, Zwiebel, Bohnenkraut ,1Teel Salz und 0,5 Teel. Zucker + Senfkörner zu meinem Gemüse gegeben mit Gurkenmeister (Hengstenberg, fertig) übergossen.
zu verwenden :
7. Frühstück : Apfelmus auf Butterbrot Mittag : als Beilage zu Kartoffelpuffer Mittag : als Dessert, Zwischengericht Nachmittag : Apfelmuskuchen
8. Mein süß- saures Gemüse vernaschen wir gerne zum Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Apfelmus einkochen“