Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl, wow hatte einen süssen Kopf gefunden, schön fest | 1,20 kg |
rote Äpfel | 2 |
Mandelblättchen | 45 gr. |
Margarine | 10 gr. |
Butter | 15 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 220 ml |
Zitronensaft, mal mehr mal weniger, kenn euren Geschmack | 2 EL |
nicht, müsst ihr austesten | etwas |
Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Menge varriiert bei jeden anders | etwas |
Frischen Kerbel, wer hat | etwas |
Wer nicht hat, kein Weltuntergang | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Wirsing den Strunk und die äusseren Blätter entfernen,in Streifen schneiden. Butter und Margarine im Bräter erhitzen. Wirsing im Fett andünsten. Nach ca. 9 Minuten {hatte immer eine Kstprobe genommen} die Sahne zugeben und weitere 12 Minuten dünsten lassen.
2.Achtung: Bitte die Schale nicht entfernen bei den Äpfeln. Diese waschen, trockentupfen. Vierten, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfel bissfest.weich mitdünsten, sie sollen also nicht zerfallen. Grande Katasthrophe.
3.Wer möchte, kann das Gemüse etwas eindicken, ich mach es nicht. Den Grund erfahrt ihr hier am Ende. So, nun anstänig mit Zitrone, Sal und viel Pfeffer abschmecken.
4.Auf 4 Teller anrichten {die natüüüürlich vorgewärmt sind} und wenn vorhandeln mit Kerbelblättchen dekorieren. Übrigens die Deko darf natürlich mitgegessen werden .-} Am besten passen dazu Salzkartoffeln. Ich als Gastgeber, hallo ich bin hier unter Freunden, matsche die so gerne in der Sauce. Würde ich nie im Restaurant machen,
5.ich weiss mich sehr wohl zu benehmen. Auf gehts und los. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Wirsing-Apfel-Gemüse“