1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quark

Rhabarberkuchen mit Quark

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbteig
Butter zimmerwarm100 gr.
Zucker100 gr.
Ei1 Gr:M
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mehl gesiebt250 gr.
Rhabarber frisch500 gr.
Zucker1 hand voll
Eigelb3 GR:M
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver½ TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark250 gr.
Sahne geschlagen200 gr.
Baiserhaube
Eiklar steif geschlagen3 Gr:M
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mürbteig herstellen und für ca 1std. im kühlschrank. Für den Belag Den Rhabarber waschen-würfeln mit zucker in der Microwelle leicht dünsten-Saft abgießen,bei seite stellen. eigelb;zucker,vanillezucker verrühren zimt;vanillezucker,quark,sahne unterheben. Danach mit dem Rhabarer vermischen . Mürbteig ausrollen und in einer springform auslegen. den belag auf den teig verteillen Heißluft 175C ca 20min. backen Baise masse auf den Kuchen geben und mit Messer ein Gitter ziehen. Nochmal 30-40 min backer Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich