Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mürbteig | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Gr:M |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Zucker | 1 hand voll |
Eigelb | 3 GR:M |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtpulver | ½ TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Baiserhaube | |
---|---|
Eiklar steif geschlagen | 3 Gr:M |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mürbteig herstellen und für ca 1std. im kühlschrank. Für den Belag Den Rhabarber waschen-würfeln mit zucker in der Microwelle leicht dünsten-Saft abgießen,bei seite stellen. eigelb;zucker,vanillezucker verrühren zimt;vanillezucker,quark,sahne unterheben. Danach mit dem Rhabarer vermischen . Mürbteig ausrollen und in einer springform auslegen. den belag auf den teig verteillen Heißluft 175C ca 20min. backen Baise masse auf den Kuchen geben und mit Messer ein Gitter ziehen. Nochmal 30-40 min backer Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Quark“