Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 175 gr. |
Zucker braun | 175 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Äpfel | 3 große |
Aprikosen- oder Marillenkonfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und für jeweils eine Minute einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und nach und nach unterrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen.
3.Die Äpfel vierteln, schälen, Kernhaus entfernen und auf der gewölbten Seite dicht an dicht einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzten. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen ( Stäbchenprobe machen ).
4.Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und damit den noch heißen Kuchen glasieren. Auskühlen lassen.
5.Riecht und schmeckt schon fast ein bisschen nach Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Kuchen“