Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kren [Meerrettich], frisch gerieben | 70 g |
Sahne flüssig | 3 EL |
Rapsöl | 1 TL |
Wasser eiskalt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Je nach Konsistenz können die Mengen leicht variieren:
1.Nach Art und Beschaffenheit des geriebenen Kren sollten die Flüssigmengen so angepaßt werden, daß die Masse nicht zu "suppig" wird. Optimal ist, wenn die zum Schluß fertige Masse auch noch ca. einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
Sahnemeerretich:
2.Den frischen Kren sauber abschälen und reiben, bzw. mit der Küchenmaschine faserig zerkleinern. Mit der Sahne, Rapsöl und dem Wasser begiessen und noch Zitronensaft beigeben. Zuletzt mit etwas Salz abschmecken. Gut mit einem Löffel durchmischen.
Geeignet für:
3.Dips, Cremes, Saucen und für Salate, Fisch und Fleischgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Sahnemeerrettich Grundrezept“