Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten | 6 |
Öl | 1 EL |
Zucchini | 250 gr |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Crème fraîche oder schmand | 1 Becher |
gehackten Basilikum | 1 EL |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
geriebener Käse | 100 gr |
Pfeffer ,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lasagneplatten in kochendes Salzwasser mit Öl in etwa 10 - 12 Min gar kochen, einige Minuten in kaltes Wasser legen , danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze entfernen. Zucchini und die Tomaten in ca. 1/2 cm dicken Scheiben schneiden. Creme fraiche mit Salz und dem Basilikum verrühren. Schinkenscheiben halbieren.
3.Lasagneplatten halbieren. 4 Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Schinkenscheiben belegen. Zucchini- und Tomatenscheiben drauf verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 4 weiteren Lasagneplattenhälften belegen.
4.Mit der Hälfte der Basilikumcreme bestreichen, die restlichen Schinkenscheiben drauf verteilen und die restliche Lasagneplatten drauf legen und der Basilikumcreme bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Das Backblech in den vorgeheitzen Ofen bei 200^C etwa 25 Min. backen. Dazu gabs einen grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Mini - Lasagne“