Zutaten für 4 Personen
Emmentaler im Stück | 100 g |
Pflanzenfett | 50 g |
Champignons frisch | 200 g |
Schweinefilet | 500 g |
Mehl zum Bestäuben | 1 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Worcestersoße | 1 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
55 Min
1.Das Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Hinweis:
2.Vom Fleisch eventuell Fett und Sehnen entfernen !
3.Das Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise darin braten.
4.Mit Pfeffer und Salz bestreuen und in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Die frischen Pilze putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Anschließend in dem Bratfett anbraten.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und etwas anbräunen.
7.Dann Weißwein und Wasser hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Mit Créme fraiche verrühren, mit Senf und Worcestersoße abschmecken und über das Fleisch geben.
8.Den Emmentaler-Käse reiben und darüberstreuen.
9.Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten überbacken.
Mein persönlicher Tip:
10.Ich bereite das Überbackene Schweinefilet einige Stunden vor dem Verzehr zu. So muss es kurz vor dem Servieren nur noch überbacken werden. Allerdings müsst ihr dann beachten, dass sich die Backzeit um ca. 5 Minuten erhöht. Guten Appetit, ist wirklich lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Auflauf: Würzig überbackenes Schweinefilet“