Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lammlachse | 600 g |
| Aprikosen | 10 Stk. |
| für die Marinade: | |
|---|---|
| Zimt | ½ TL |
| frische Minze, fein gehackt | ½ Bund |
| Olivenöl | 7 EL |
| gemahlener Kreuzkümmel, Cumin | 2 TL (gestrichen) |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Chiliflocken | 1 TL (gestrichen) |
| Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren und das Fleisch darin mind. 2 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Die Aprikosen halbieren, entkernen und abwechselnd mit den Lammstücken auf einen Spieß stecken.
3. Auf dem Grill ca. 6 - 10 Minuten unter Wenden grillen oder alternativ in der Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten, dann im heißen Ofen bei ca. 80 Grad ca. 15 - 25 Minuten fertig garen.
4. Statt Aprikosen kann man auch anderes Obst verwenden, z. B. Pfirsiche, Zwetschgen, Feigen etc...
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vom




















Kommentare zu „Lamm-Aprikosen-Spieße“