Weinblätter würzig gefüllt

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weinblätter - Stiele abgeschnitten30 Stück
Reis parboiled100 g
Zwiebel, fein gehackt1 kleine
Pinienkerne, leicht geröstet60 g
Rosinen3 EL
Minze gehackt1 EL
Piment gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Sumach2 TL
Salz/Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Tomatenmark2 EL
Salzzitrone 1/2 daumengrosses Stück etwas
Joghurt vollfett - griechische Art250 g
Olivenöl etwas
Zitronenschnitze, Minze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Weinblätter in Salzwasser blanchieren - sofort heraus nehmen. Abtropfen und trocken tupfen.

    2. Reis mit Wasser zugedeckt bei geringer Hitze 10-12 knapp gar kochen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.

    3. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, fein gehackte Zwiebel andünsten; Pinienkerne zugeben. Rosinen und alle Kräuter und Gewürze zugeben. Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Die Weinblätter ausbreiten und mit 1TL oder 1 EL Füllung belegen (je nach Größe) und aufrollen.

    5. Alle Röllchen in die beschichtete Pfanne legen.

    6. Tomatenmark mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und gut 1/4 l Wasser verrühren und über die Röllchen geben.

    7. Einen passend großen Teller darauf legen und mit einem Deckel zudecken. Ca. 1 Stunde bei geringer Hitze garen bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist.

    8. Zitronenjoghurt: Das Stück Salzzitrone ganz klein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit ein wenig Salzlake und Olivenöl abschmecken.

    9. Anrichten mit Zitronenschnitzen, Minze und dem Zitronenjoghurt.

    10. Ich habe statt der Tomatenmark/Zitronensaft/Wasser-Mischung auch pürierte Tomaten mit Zitronensaft ausprobiert. Das Ergebnis ist optisch aber nicht so attraktiv.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CUISINA
    vom
    Profilbild von CUISINA

Auch lecker

Kommentare zu „Weinblätter würzig gefüllt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weinblätter würzig gefüllt