Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mürbeteig : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 200 g |
| Zucker | 80 g |
| Butter zimmerwarm | 80 g |
| Ei | 1 Stk. |
| fetten : | |
|---|---|
| Margarine | etwas |
| Creme : | |
|---|---|
| Quark Magerstufe | 500 g |
| Schmand | 200 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Vanillepuddingpulver | 1 Esslöffel |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Belag : | |
|---|---|
| Äpfel Elstar | 3 Stk. |
| Zitronensaft | etwas |
| Rosinen | 1 Esslöffel |
| Walnüsse europäisch | 3 Stk. |
| Abglänzen : | |
|---|---|
| Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Mürbeteig :
1. Alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Teig ca. 30 Min ruhen lassen.
Kuchenblech :
2. einfetten, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Creme .
3. Quark, Schmand, Ei, Puddingpulver Zitronensaft zusammen rühren. Auf dem Boden verteilen.
Äpfel : ungeschält !!
4. Waschen, trocknen. Kerngehäuse ausstechen, ( Nicht schälen ) Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden + von außen nach innen auflegen. Jede Scheibe gleich mit Zitronensaft besprühen.
Rosinen :
5. In die Apfelscheiben je 2 Rosinen geben.
Walnüsse :
6. Schälen, halbieren, in die Zwischenräume legen. Backen bei 160 °C ca.40 Min.
7. In der Form auskühlen lassen.
Abglänzen :
8. Aprikosenmarmelade heiß machen mit dem Pinsel ,sauber und gleichmäßig bestreichen.
9. Am Besten 1/2 Tag ruhen lassen. Ich wünsche gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


















Kommentare zu „Apfel - Tarte“