Zutaten für 3 Personen
Polenta | |
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Milch | 300 ml |
Tonkabohnenzucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Polenta Grieß | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Äpfel | |
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Äpfel geschält und entkernt | 500 Gramm |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Rosinen in Rum eingeweicht | 2 Esslöffel |
außerdem | |
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Butterflocken | etwas |
Mandeln in Stiften | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Polenta
1.Die Milch mit den Zucker ,Zitronenschale und Salz aufkochen ,Polenta unter ständigen rühren zu einen dicklichen Brei kochen .
2.Die Polenta vom Herd nehmen und das Ei unterrühren und alles etwas quellen lassen .
Äpfel
3.Die Äpfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden .
4.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen die Äpfel ,Rumrosinen,Vanillezucker,Zitronensaft und den Zucker zugeben alles etwas karamellesieren lassen.
Schmarren
5.Eine Auflaufform fetten ,Hälfte der Polentamasse hineingeben ,Äpfel darauf verteilen und den Rest der Polentamasse.
6.Nun geht es für 20-25 Minuten in den 175c. warmen Ofen.
7.Die Schmarren aus den Ofen nehmen ,mit zwei Gabeln zerreißen ein paar Butterflöckchen und Manselstifte darüberstreuen und nochmals 5 Minuten in den Ofen geben.
8.Nun aus den Ofen nehmen ,auf einen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen .
9.Guten Appetit --;:-)--
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vom
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