Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 5 |
Vanillzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
Butter zum Ausbraten | etwas |
Zimt und Zucker zu Betreuen | etwas |
Kartoffelsuppe : | etwas |
Brühe nach Belieben | etwas |
Kartoffeln nach Belieben | etwas |
1 Zwiebel + 1 Karotte | etwas |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten , enkernten säuerlichen Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden ( das Kernhaus mit eienem Apfelausstecher entfernen), mit Vanillzucker bestreuen.
2.Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren. Den Teig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken. Zimt und Zucker vermischen und die fertigen Küchle darin wälzen. Dazu paßt eine Kartoffelsuppe, Vanillsoße oder Vanilleis - mmmmhmmmmmmmm
4.Beigabe : Kartoffelsuppe Gemüsebrühe, Kartoffeln, Zwiebel und Karotten - alles geschnippelt in den Schnellkochtopf und ca. 1/4 Stunde gegart , mit dem Zauberstab pürieren und rezent abschmecken zum Schluß etwas Schmand Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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