1. Home
  2. Rezept
  3. Finnischer Nusskuchen

Finnischer Nusskuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne2 Becher
Mehl2 Esslöffel
Zucker200 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Kakao1 Esslöffel
Instantcafe z.B. Nescafe1 Esslöffel
Eier5 mittelgrosse
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die 5 Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schlagen und 200g Zucker dazugeben. Nun das Eigelb vorsichtig darunter heben, 2 EL Mehl und 1/2 TL Backpulver, sowie die 200g Haselnüsse unterrühren, Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad für 20 Minuten ausbacken. Anschließend den Kuchen noch warm in vier gleiche Stücke teilen und abkühlen lassen. Für die Füllung 2 Becher Schlagsahne steif schlagen und mit 3 EL Zucker, 1 EL Kakao und 1 EL Nescafe gut vermischen. Jetzt das erste Kuchenstück auf eine Unterlage legen und mit der Füllung bestreichen, das nächste Stück darauf legen und abwechselnd Kuchen und Füllungsmasse übereinander stapeln. Zum Abschluss den gesamten Kuchenturm mit der Füllmasse außen bestreichen und mit einer Gabel verzieren. WICHTIG, darauf achten, dass genug Sahnemasse für die Außenseiten übrig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von churfuerst
    vom
    Profilbild von churfuerst

Auch lecker

Kommentare zu „Finnischer Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich