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Cremige Kürbissuppe mit Hack

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido ca. 7501
Kartoffeln200 g
Möhren200 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe-Pulver2 ½ TL
Lauchwiebeln3
Hackfleisch250 g
Schmand1 Becher
Pfeffer grob gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen, vierteln, die Kerne entfernen und mit der Schale würfeln. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Stücke schneiden.

  • 2.Die Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser angießen, die Brühe zufügen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin krümelig anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute weiterbraten.

  • 4.Das Gemüse pürieren, nochmal mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.

  • 5.Den Schmand cremig rühren. Die Suppe auf Teller füllen und jeweils einen Klecks Schmand und etwas Hack-Lauchzwiebelmischung darauf verteilen. Mit etwas frisch gemahlenem groben Pfeffer bestreuen.

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