Zutaten für 4 Personen
Hokkaido ca. 750 | 1 |
Kartoffeln | 200 g |
Möhren | 200 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Öl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 ½ TL |
Lauchwiebeln | 3 |
Hackfleisch | 250 g |
Schmand | 1 Becher |
Pfeffer grob gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, vierteln, die Kerne entfernen und mit der Schale würfeln. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser angießen, die Brühe zufügen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
3.Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin krümelig anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute weiterbraten.
4.Das Gemüse pürieren, nochmal mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
5.Den Schmand cremig rühren. Die Suppe auf Teller füllen und jeweils einen Klecks Schmand und etwas Hack-Lauchzwiebelmischung darauf verteilen. Mit etwas frisch gemahlenem groben Pfeffer bestreuen.
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vom
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