Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Kartoffeln, je ca. 175 g | 16 Stück | 
| Tomaten frisch | 8 mittlere | 
| Thymian getrocknet | 1 TL | 
| Speiseöl geschmacksneutral | 4 EL | 
| Salz grob | 5 EL | 
| Gemüsezwiebel frisch | 1 große | 
| Kräuterfrischkäse | 150 g | 
| Eigelb | 2 Stück | 
| Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund | 
| Bacon-Scheiben | 100 g | 
| Racelette-Käse in Scheiben | 250 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Die Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren.
2. 2 Backblech mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
3. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben halbieren, Raclette-Käse in Streifen schneiden.
5. Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen.
6. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
 
















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