Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Halbweissbrot vo Vortag ca.70g. | 2 Scheiben |
Milch heiss | 1 dl |
Hackfleisch Rind/Schwein | 600 g |
Eier | 2 |
Essiggurken, in Würfeli | 100 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Majoran und Rosmarin, fein geschnitten | ½ EL |
Petersilie, fein geschnitten | ½ Bund |
Paniermehl | 3 El |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Bratbutter zum Anbraten | etwas |
Weisswein | 2 dl |
Marsala | 1 dl |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | ¼ TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Rüebli (Karotten) | |
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wenig Butter | etwas |
Rüebli, schräg in Scheibchen | 600 g |
Schalotte, in Streifen | 1 |
Wasser | ½ dl |
Salz | ½ TL |
Butter | ½ EL |
Zucker | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.FLEISCH: Brotrinde wegschneiden. Brotinneres fein zerzupfen, in Schüssel geben, Milch darüberträufeln, kurz ziehen lassen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und Pfeffer beigeben. Masse von Hand gut kneten, auf wenig Paniermehl zu einem Braten formen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Braten bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Braten in den Brattopf legen. Wein und Marsala dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. Min. schmoren. Braten dabei 1 x wenden. Hackbratten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce absieben, würzen.
2.RÜEBLI: Butter warm werden lassen. Rüebli und Schalotte andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüsse salzen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Deckel entfernen, Flüssigkeit offen vollständig einköcheln. Butter und Zucker beigeben. Rüebli schwenken, bis sie glänzen.
3.Servieren: Hackbraten tranchieren, anrichten, mit Sauce beträufeln. Rüebli dazu servieren.
4.Dazu passen: Nudeln
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vom
Kommentare zu „KRÄUTERHACKBRATTEN MIT GLASIERTEN RÜEBLI (KAROTTEN)“