Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Øl | 5 Esslöffel |
Haferflocken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Alle Zutaten mit den Knethaken kneten & gut 30 min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
2. Teig nochmals mit den Hænden kneten, zu einem Laib formen, in eine Kasten - oder Brotform geben & nochmals abgedeckt 10 min. gehen lassen.
3. Das Haferbrot bei 160 Grad ca. 50 min. backen.
4. Ich gebe in den warmen Backofen eine Schale Wasser, damit das Brot schøn saftig bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HAFERBROT“