Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
eigelbe | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
grob gehackte baumnüsse | 50 gr |
dunkle Schokoladenwürfel | 150 gr |
Mehl | 120 gr |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Kastenform mit Butter austreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
4.Butter mit Zucker und der Prise Salz weich rühren, Eigelbe unterrühren. weiterrühren bis die Masse schön hell ist.
5.Mehl mit Backpulver und den Gemahlenen Haselnüssen und den Gehackten baumnüssen und die Schokowürfel mischen. Nun das gemisch unter die Buttermasse unterheben.
6.Zum schluss das Eiweiss behutsam unterheben und sofort in die Form füllen glatt streichen und Backen. Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten.
7.In der form 10 Min. ruhen lassen und stürzen abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Tiroler Cake“