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Rahmsuppe vom Boskop

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rahmsuppe vom Boskop
Gemüsebrühe600 Milliliter
Apfelsaft200 Milliliter
Milch100 Milliliter
Butter1 Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Zimt1 Messerspitze
Ingwer gehackt1 Teelöffel
Kartoffeln gewürfelt150 Gramm
Apfel gewürfelt250 Gramm
Sahne100 Milliliter
Lauch längs halbiert und geschnitten50 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Mandelstifte geröstet2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln (oder Süßkartoffeln) und Äpfel (Boskop) schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in mundgerechte Längsstreifenschneiden, dann in einer großen Pfanne mit der Butter anschwitzen. Je 2 EL Kartoffel-, und Apfelwürfel in etwas Salzwasser blanchieren und beiseite stellen. Den Rest der Würfel und den Ingwer zum Lauch geben und mitschwitzen lassen. Das Curry einstreuen und dann Milch, Apfelsaft und die Brühe dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Die Sahne zugeben und alles pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die blanchierten Würfel als Einlage in die Suppe, etwas Mandelsplitter als Deko auf die Suppe, fertig!

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