Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rahmsuppe vom Boskop | |
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Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Apfelsaft | 200 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 1 Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
Kartoffeln gewürfelt | 150 Gramm |
Apfel gewürfelt | 250 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 50 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mandelstifte geröstet | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln (oder Süßkartoffeln) und Äpfel (Boskop) schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in mundgerechte Längsstreifenschneiden, dann in einer großen Pfanne mit der Butter anschwitzen. Je 2 EL Kartoffel-, und Apfelwürfel in etwas Salzwasser blanchieren und beiseite stellen. Den Rest der Würfel und den Ingwer zum Lauch geben und mitschwitzen lassen. Das Curry einstreuen und dann Milch, Apfelsaft und die Brühe dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Die Sahne zugeben und alles pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die blanchierten Würfel als Einlage in die Suppe, etwas Mandelsplitter als Deko auf die Suppe, fertig!
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vom
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