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Italienisches Artischocken-Rotwein-Gulasch

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, fein gewürfelt500 g
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Rindergulasch1 kg
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
trockener Rotwein, z. B. Chianti500 ml
Zucker1 Prise
getrocknete italienische Kräuter1 EL (gestrichen)
Lorbeerblätter2 Stk.
425 ml Artischockenherzen1 Dose
rote Paprikaschoten2 Stk.
Rinderbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise im erhitzten Öl in einem Bräter oder Schmortopf scharf rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz im Bratfett andünsten. Das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen, dann einige Minuten einreduzieren lassen. Die Brühe dazugießen. Zucker, getrocknete Kräuter und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze insgesamt ca. 2 Stunden schmoren lassen.

    3.Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Eine halbe Stunde vor Garzeitende beides dazugeben und mitgaren. Gulasch am Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Dazu passen Nudeln.

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