Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, fein gewürfelt | 500 g |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Rindergulasch | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein, z. B. Chianti | 500 ml |
Zucker | 1 Prise |
getrocknete italienische Kräuter | 1 EL (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
425 ml Artischockenherzen | 1 Dose |
rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
Rinderbrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise im erhitzten Öl in einem Bräter oder Schmortopf scharf rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz im Bratfett andünsten. Das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen, dann einige Minuten einreduzieren lassen. Die Brühe dazugießen. Zucker, getrocknete Kräuter und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze insgesamt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Eine halbe Stunde vor Garzeitende beides dazugeben und mitgaren. Gulasch am Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Dazu passen Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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