Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frikadellen | |
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Zwiebel halbiert | 1 |
Brötchen ,eingeweicht und gut ausgedrückt | ½ |
Ei | 1 |
Hackfleisch nach Wahl | 400 g |
Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß, 1/2 TL Salz, | ½ TL |
Pfeffer und Öl zum Braten | 2 Prise |
Möhreneintopf | |
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Zwiebel ,halbiert | 1 |
Speckwürfel | 120 g |
Butter | 20 g |
Möhren ,in Stücken | 650 g |
Apfel geviertelt | 1 100g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 250 g |
Petersilie,ohne Stiele | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Petersilie in den Mixtopf geben,4 sek/Stufe8 hacken
Frikadellen
2.Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Speckwürfel und Butter zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
3.Möhren zugeben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.Übrige zutaten zugeben ,25 Min.100C,linkslauf,Stufe 2 garen.Je nach Geschmack 10 Sek./Stufe 4/leicht pürieren und mit der gehackten Petersilie betreut servieren.
4.Bemerkung:Reste des Möhreneintopf-falls wirklich etwas davon übrig bleiben sollte-lassen sich mit etwas Milch und gekörnter Brühe im Thermomix schnell zu einer Cremesuppe verarbeiten.
5.Ergibt 9 Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Möhreneintopf mit Frikadellen“