Zutaten für 60 Personen
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade | 300 gr. |
Butter | 250,00 gr |
Eier | 7 |
Walnusskerne | 300 gr |
Zucker | 500,00 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 325 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zartbitter-oder Vollmilch-Kuvertüre | 250,00 gr |
Schlagsahne | 150 gr |
Kokosfett | 50 gr |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Schokolade grob hacken, Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, Eier verquirlen, Nüsse grob hacken. Geschmolzene Butter und Schokolade in eine große Rührschüssel geben, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Nüsse, Mehl und Backpulver zufügen. Mit Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für den Gus Kuvertüre grob hacken. Sahne, Kuvertüre und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Kuchen ca. 1 1/2 Std. kühl stellen. Anschließend in ca. 60 kleine Stücke schneiden. TIPP: ein TL Zimt im Teig machen die Brownies noch aromatischer. Statt Walnüssen können sie auch Mandeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
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