Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
abgezogene Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Safranpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb mit den feingekackten Knoblauchzehen und dem Salz solange schlagen bis es fast weiß ist. Olivenöl unter ständigem schlagen erst tropfenweise dann im leichten Strahl hinzugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Dann den Zitronensaft und den Safran dazugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Aioli über Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Aioli“