Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 200 gr. | 4 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm |
Mandarin-Orngen - a 314 ml | 2 Dosen |
Römersalatherzen | 3 mittelgroße |
Schmand / Creme fraiche | 200 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Curry - evtl. auch 2 EL - | 1 EL |
Evtl. geröstete gesalzene Erdnusskerne darüber streuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 10 - 12 Minuten braten, gelegentlich wenden. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mandarin-Orangen ebenfalls abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und bis auf 3 kleine Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden.
3.Schmand, Joghur, 7 - 8 EL Mandarinesaft und Curry ( 1 - 2 EL, je nach Geschmack ) verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in Scheiben schneiden.
4.Salatstreifen, Mandarinen und Erbsen mit 3/4 der Soße mischen. Mit den Hähnchenstreifen auf einer Platte anrichten. Übrige Soße über das Fleisch gießen. Mit den Salatblättern garnieren und evtl.. mit Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Roggenbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Pikanter Hähnchen-Curry-Salat“