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Pikanter Hähnchen-Curry-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 200 gr.4
Salz, weißer Pfeffer etwas
Öl2 EL
Erbsen grün tiefgefroren150 Gramm
Mandarin-Orngen - a 314 ml2 Dosen
Römersalatherzen3 mittelgroße
Schmand / Creme fraiche200 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Curry - evtl. auch 2 EL -1 EL
Evtl. geröstete gesalzene Erdnusskerne darüber streuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 10 - 12 Minuten braten, gelegentlich wenden. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mandarin-Orangen ebenfalls abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und bis auf 3 kleine Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden.

    3.Schmand, Joghur, 7 - 8 EL Mandarinesaft und Curry ( 1 - 2 EL, je nach Geschmack ) verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in Scheiben schneiden.

    4.Salatstreifen, Mandarinen und Erbsen mit 3/4 der Soße mischen. Mit den Hähnchenstreifen auf einer Platte anrichten. Übrige Soße über das Fleisch gießen. Mit den Salatblättern garnieren und evtl.. mit Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Roggenbaguette.

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    Rezept von loewenzahn4153
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