Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts | 4 |
Bohnen grün frisch | 250 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Zucker | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 110 °C Grill stellen und einheizen.
2.Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Bohnen putzen und im Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Tomaten schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden, eine Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und eine Würfel schneiden. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen un Speck darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugebn und mitdünsten lassen.
4.Bohnen und Tomaten zufügen. Thymian hacke und dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und das Bohnengemüse 15 Minuten mitdünsten.
5.Zwischenzeitlich die Lammkotellets waschen und trocken tupfen. Die restliche Knoblauchzehe abziehen und hacken, Nadeln vom Rosmarin zupfen. Beides mit dem restlichen Olivenöl mischen und die Koteletts einreiben.
6.Pfanne erhitzen und Kotelettes darin von jeder Seite scharf anbraten. Während des Wendens mit Salz und Pfeffer würzen. Diese nun im Backofen gar ziehen lassen.
7.Koteletts und das Bohnengemüse auf Tellern anrichten.
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vom
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