Zutaten für 6 Personen
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Zartbitterschokolade 60 % Kakao | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 3 TL |
Mehl | 40 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 40 Gramm |
Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung -Werthers- | 6 |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (a 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Ich nehme ein Muffinbackblech und benutze pro Mulde ein Muffinpapierförmchen). Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren. Schokoladenmischung und Rum gut unterrühren. Mehl und Nüsse mischen und vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken und die Masse wieder darüber streichen. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Schoko Muffins“