1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Mandelringe

Linzer Mandelringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb von Hartgekochten Eiern,durch ein Sieb gestrichen4
Puderzucker80 Gramm
Vanilleschote ausgekratztes Mark1
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Mandeln, geschält und mittelfein gehackt100 Gramm
Eiweiß roh2
Für die Füllung: etwas
Johannisbeergelee, rot½
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstechen. In 10 Minuten bei 200°C hellgelb backen. Auf je ein Plätzchen ohne Loch etwas Gelee streichen und ein Plätzchen mit Loch darauf setzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben oder schokoladenkuvertüre drüber. und FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeerkuh
    vom
    Profilbild von erdbeerkuh

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Mandelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich