Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb von Hartgekochten Eiern,durch ein Sieb gestrichen | 4 |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanilleschote ausgekratztes Mark | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln, geschält und mittelfein gehackt | 100 Gramm |
Eiweiß roh | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
Johannisbeergelee, rot | ½ |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstechen. In 10 Minuten bei 200°C hellgelb backen. Auf je ein Plätzchen ohne Loch etwas Gelee streichen und ein Plätzchen mit Loch darauf setzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben oder schokoladenkuvertüre drüber. und FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeerkuh
vom
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