Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ausstechförmchen für Linzer-Plätzchen | 1 Stk. |
Frischhaltefolie | 1 Stk. |
Backpapier | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 140 g |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Mandeln gerieben | 200 g |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
oder | etwas |
Quittengelee | 1 Glas |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Backofen auf 160 °C vorheizen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln & 2 Std in den Kühlschrank.
2.Den Teig ca 3 cm dick ausrollen,mit dem Förmchen ausstechen ,eine Hälfte mit Loch die 2.Hälfte ohne Loch.
3.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen bei 160 °C ca 12 Min .backen
4.Gelee auf die ganzen Plätzchen streichen.
5.Die Plätzchen mit Löcher mit Puderzucker bestäuben .
6.Ein durchlöchertes Plätzchen aufsetzen.
7.Achtung: Am Besten ihr macht das Rezept doppelt.Meine Nachbarn sind so was von begeistert. Sie sagen sie zergehen auf der Zunge.LG Gina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Ischler - Weihnachts- Plätzchen , gefüllt ! Ca 40 Stk“