Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse | 80 g |
Walnüsse | 80 g |
Zartbitterschokolade gehackt | 150 g |
Biskuitkuchen in Kastenform gebacken | 500 g |
Orangenlikör, | 80 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 4 Eßl |
kandierte Früchte gemischt,gehackt | 5 Eßl |
Kakaopulver | 7 Eßl |
Puderzucker | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,dann hacken.
2.Biskuit in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und eine Glasschüssel am Boden damit auslegen
3.Restliche Scheiben in Streifen schneiden ,die sich am einem Ende verjüngen.Streifen auf eine Platte legen und mit der Hälfte des Likör beträufeln
4.Sahne mit Zucker steif schlagen,dann mit den Früchten,Nüsse,restlichen Likör + Schokolade vermischen
5.Sahne halbieren und unter 1 Hälfte 4 Eßl kakao rühren.
6.Nun die helle sahne in dieSchüssel füllen,dann die dunkle.Mit den Teigstreifen bedecken
7.Mit Klarsichtfolie abdecken und für 12 Std in den Gefrierschrank stellen
8.Kuchen 90 Min vor dem servieren aus der Kälte befreien,restlichen Kakao mit Puderzucker vermischen
9.Kuchen auf eine Platte stürzen,Schüssel und Folie entfernen,mit kakaogemisch bepudern und in Kuchenstücke geschnitten servieren
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vom
Kommentare zu „der,der aus der Kälte kam“